Girl in HONEY: Анна Ануфриева

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Наша редакция взяла интервью у Анны Ануфриевой, Тюменской экс-госслужащей, чиновницы потерявшей работу из-за «интимных» фотографий для журнала playboy. Она, кстати, оказалась нашей читательницей, так что очень подробно и откровенно рассказала нам о своём «неподобающем поведении» и тонкостях русского менталитета.

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Р.-редакция

А.-Анна

Р.- Здравствуйте, Анна! Как нам известно, вы лишились работы из-за участия в конкурсе, где были выложены ваши фотографии эротического характера. Скажите, а когда вы решили участвовать в конкурсе, вы допускали возможность негативной реакции со стороны начальства и коллег?

А. — Когда я решила принять участие в конкурсе, я не думала о негативных последствиях или победе. Мне просто было интересно в качестве опыта и забавно лично для себя знать что я участвую в конкурсе этого известного журнала.

Я забеспокоилась когда мне написала Тюменская журналистка и предложила сделать заметку об участии , я подумала может не стоит? А потом пришла мысль: мы живем не в коммунистическом обществе, где любую проблему выносили на суд комиссии (будь то развод или что-то другое, по мнению общества, недостойное) и максимум что мне будет- это выговор. Но никак не увольнение.

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Р. — После того, как вы поняли что последствия выходят за рамки ваших ожиданий, испытывали ли вы стыд (пусть и необоснованный) от комментариев и критики вышестоящих лиц или не сомневались в собственной правоте и здравости ваших действий?

А.- Трудно описать те эмоции, которые я испытала, но это был точно не стыд. Это был вызов, протест, бунт в душе от несправедливости! Я не чувствовала ни капли стыда ни от одного взгляда осуждения, наоборот! Как будто показала правду или как ещё может быть. И до сих пор считаю, как бы меня не отчитывали , говоря о том, что госслужба это образ жизни, что ты пример для подражания, нельзя нарушать этику — я считаю главное правда в том, чтобы без ошибок, четко выполнять свою работу. А то, что ты делаешь вне работы — это касается только тебя и не должно быть причиной для увольнения. Тем более если это не причиняет никому вреда!

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Р. — Что ж, очевидно, ваш поступок был обречён на некоторую долю риска, но ваше желание попробовать и вера в здравый смысл опередили предрассудки- это хороший пример для всех женщин. Но что именно помогает вам не бояться риска и, теперь уже, неизбежных перемен? Характер, темперамент, убеждения?
А. — Я хочу жить! Постоянные изменения и отсутствие уверенности в чем-либо создают движение, ощущение жизни, что все не стоит на месте, все меняется, что ты не теряешь время зря там, откуда раньше смелости бы не хватило уйти. Да и все атрибуты стабильности уже потеряны. И все что у меня есть это мои убеждения, которые непонятно куда приведут, но зато они искренние, я очень хочу, чтобы люди поняли!!! Работа и личная жизнь это разные вещи и их нельзя смешивать и увольнять за это! Именно в этом моё убеждение.

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Р. — Был ли у вас период «шока», в целом вы тяжело переживали увольнение?

А. — Я помню, что испытала радость от того, что в моей жизни что-то начало кардинально меняться. Пока я работала на госслужбе меня очень глубоко затянула рутина и каждодневный повторяющийся сценарий под названием стабильность невероятно угнетал. Я задыхалась. А тут все перевернулось с ног на голову! Я не знала, что будет дальше, меня поставили перед фактом и психика как-то странно отреагировала. Не расстроилась, а обрадовалась. Но потом стало страшно, так как больше на работу никуда не брали. И это такой страх, который внутри все переворачивает. Страх неизвестности. У нас у всех впереди неизвестно что, но здесь страшно, потому что все зависит не только от тебя. Когда ты испытываешь его не по отношению к чему-либо, а в целом. Со стороны философии — есть страх, а есть боязнь (собаки например), так вот страх в принципе ощущается, как состояние, как укол адреналина и активирует все рецепторы, и ты ощущаешь все по-новому и живешь как будто на острие. Очень сильное чувство.

Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy
Анна Ануфриева Тюмень фото фотоссессия playboy

Фото из личного архива Анны Ануфриевой.

One Comment

  1. Оля

    Бедная девушка, сил ей! Анна, вы обязательно найдете свое призвание в другом месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *