Что сегодня носит дьявол? Современный вариант легендарного сюжета

Что сегодня носит дьявол? Современный вариант легендарного сюжета

Автор: Мария Мисник

Фильм «Дьявол носит Prada» мы уже привыкли считать классикой — вышел он в 2006 году, и сейчас его все еще смотрят и пересматривают многие, а поклонниц у него едва ли не столько же, сколько у самой Мерил Стрип. Если вы одна из них, то сериал, о котором я расскажу в этот раз, должен вам понравиться! Впрочем, чтобы его полюбить, быть фанаткой «Дьявол носит Prada» вовсе не обязательно, ведь хорош и сам по себе.

The Bold Type («Жирным шрифтом», он же – «С большой буквы») — американская драма-комедия, вышедшая в 2017 году. На сегодняшний день у сериала три сезона по 10 серий, четвертый планируется на 2020 год.

Делает сериал телеканал Freeform, чью аудиторию преимущественно составляют молодые люди и подростки. Отсюда, возможно, прогрессивность сериала и его актуальность во всех отношениях. Важные вопросы феминизма, политики, развития масс медиа, существующие «здесь и сейчас» – одна из сильных сторон сериала. Бодро начавшись с очень современного первого сезона, The Bold Type не топчется на месте, каждый следующий сезон охватывает все новые и новые темы, важные именно на момент его выхода. И я более чем уверена, что новый сезон снова это докажет. Это большой плюс, учитывая, что это сериал о СМИ.

«The Bold Type» вдохновлен историей нынешнего главного редактора Cosmopolitan Джоан Коулс. Тем не менее, это не совсем история, основанная на реальных событиях. Сериал рассказывает о трех близких подругах, работающих в одном из крупнейших женских журналов – «Scarlet». Джоан Слоан — райтер, Кэт Эдисон — smm-директор, а Саттон Брэйди — ассистентка, отчаянно мечтающая попасть в отдел моды.

Что сегодня носит дьявол? Современный вариант легендарного сюжета

То, что происходит с девушками, это такая «the whole girl thing»: они строят карьеру, влюбляются, изучают самих себя и людей вокруг. Джоан пишет тексты о политике, отношениях и сексе и вечно вынуждена справляться с собственной зажатостью и страхами. Кэт, влюбляясь в девушку, испытывает проблемы с самоопределением. Саттон выполняет огромное количество работы в качестве ассистента, но за благодарность и поощрения вынуждена научиться бороться. С каждым сезоном положение дел меняется, но как это всегда и бывает, всегда находятся новые проблемы. Ничего невероятно нового в этой истории, конечно, нет, но это не делает ее менее классной.

Еще одна важная героиня — главный редактор «Scarlet» Жаклин Карлайл. Жаклин, несмотря на кажущуюся строгость и жесткость, поддерживает со всем сотрудниками и сотрудницами доверительные отношения и бесконечно много делает для развития своего журнала. Подробно о ее персонаже мы узнаем лишь к концу первого сезона, но одно ясно точно: это просто невероятная женщина.

Собственно говоря, хорошие женские персонажи — еще одна сильная сторона сериала.

В числе прочего, «The Bold Type» — отличный сериал про феминизм в современных СМИ и феминизм в целом, чудесная история о женской дружбе и отношениях с самой собой. А еще он легкий и увлекательный – самое то для рабочих будней!

Что сегодня носит дьявол? Современный вариант легендарного сюжета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *