Одеваемся в стиле фильма «Век Адалин»

"Годы, любовники, бокалы вина — то, чему не надо вести счет"

…так говорил герой фильма, о котором сегодня пойдет речь. А мы добавим: «и винтажным аксессуарам…если вы умеете их носить».

«Век Адалин» будто существует для того, чтобы вдохновлять нас на эксперименты с ретро-образами. Действительно, художники по костюмам здесь постарались на славу. Один мимолетный кадр, и мы понимаем — на экране 50-е. И так велик соблазн полностью скопировать красивую картинку в свой гардероб. Почему же не стоит так делать?

Опасность здесь кроется в том, что, если недостаточно внимательно отнестись к деталям, образ может выглядеть попросту устаревшим. Однако, существует ряд правил, следуя которым вы гарантированно не попадёте впросак.

Самое главное в адаптации образов прошлых десятилетий — не забывать разбавлять их современными элементами одежды и аксессуарами. Также нужно не забывать о таких вещах, как макияж и укладка: они могут сыграть хорошую службу, если грамотно их использовать.

Начало 20 века

Это один их первых образов, которые мы видим на Адалин. Ряд деталей выдает в нем гардероб начала 20 века. Например, такой эффект создают низкая линия талии, характерный геометрический узор на сумке, а также модель шляпки. 

Платье здесь задает характер образа. Так, за счет рюшей и пайеток он может выглядеть очень богемным и праздничным. В таком случае рекомендуем добавить к нему очевидно современные минималистичные ботильоны. Они уравновесят очевидно винтажные фасоны предметов одежды, а за счет лаконичности не создадут дополнительной нагрузки.

Для более легкого настроения можно подобрать менее активное платье, акцент в котором остается лишь на спущенной талии. В таком виде можно спокойно отправиться на непринужденную прогулку, и выглядеть при этом элегантно. Здесь вполне уместно (как и на нашей героине) будут смотреться простые резиновые сапоги. 

На каком из вариантов бы вы ни остановились, хорошей идеей будет сохранить баланс между эпохами. Не стоит утяжелять аксессуары дополнительными украшениями: выбирайте простоту и лаконичность.

Середина 20 века

Этот образ из 50-х совсем не сложно воплотить в реальность. Но здесь стоит обратить внимание на особенности кроя платья. Чуть более расслабленный фасон будет выглядеть современнее, при этом подчеркнутая талия и пышная юбка создадут нужный силуэт. Также советуем обратить внимание на актуальные сейчс ободки: они удачно впишутся, но будут смотреться менее театрально, чем шляпка.

Несомненно, этот образ выглядит очень современно. Там не менее прическа и сумка явно дают понять, что события происходят в прошлом столетии. А именно — в 60е годы. Очевидно, тандем Одри Хепбёрн — Юбер Живанши уже оказали своё влияние на модные тенденции десятилетия. 
Поэтому на героине мы видим укороченные брюки-дудочки,

минималистичные лоферы и лаконичную трикотажную футболку. Такое сочетание очень напоминает фильм «Забавная мордашка».
Кроме того, стоит обратить внимание на то, что все элементы образа подобраны в монохромных оттенках. Такой ход — также дань особенностям стиля, привнесенного Одри и Юбером.
Пожалуй, этот образ самый лёгкий для повторения. Центральным акцентом здесь нужно выбрать сумку винтажной формы. Наверняка многим такая досталась в наследство из гардеробов мам и бабушек.

Наши дни

Один из самых интересных и сложных образов в фильме. Он подчёркивает консервативность Адалин, при этом весьма органично выглядит в обстановке 21 века.
Такой эффект достигается за счёт сочетания вещей ненасыщенных оттенков из плотного трикотажа, выполненных в классических фасонах.

Кроме того, консерватизма добавляет высокий ворот свитера. Как отмечали создатели фильма, на включении подобных свитеров в гардероб героини настояла сама Блейк Лайвли. Впрочем, художники по костюмам с радостью ее поддержали.
Если мы говорим о носибельности образа, удачным решением будет заправить часть свитера в юбку и выбрать пальто с более актуальным прямым силуэтом. Что касается причёски, здесь стоит остановиться на слегка растрепанном хвосте и не добавлять лишних деталей в область лица.

Образ, с одной стороны, романтичный, с другой — опять указывает на серьёзность и консервативность героини. Современнее его помогут сделать кардиган из более плотного трикотажа прямого кроя и туфли Мэри Джейн в необычном исполнении — с контрастным каблуком интересной формы. Кроме того, стоит обратить внимание на браслет. Модель из речного жемчуга добавит ещё одно очко в пользу актуального прочтения.

Очень интересен выбор Адалин для новогоднего вечера. Удивительно, но в этом платье она уже появлялась на аналогичном мероприятии раньше. Получается, несмотря на то, что оно выглядит таким современным, фасон его был изобретен гораздо раньше.
При наличии довольно откровенных разрезов, оно совсем не смотрится вульгарно. 

Секрет в том, что закрытие плечи уравновешивают наготу, делая платье довольно скромным.
Для такого образа сегодня мы рекомендовали бы выбрать туфли на более низком каблуке и сумку необычной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *